Lievito di birra fatto in casa BUFALA! O meglio una cagata.

In questa ricetta vi illustrò come conservare il lievito di birra. 


Il lievito con la birra è una cagata unica che gira su internet per ottenere qualche visualizzazione, adesso vi spiego il perché:


Perché non si può fare il lievito con la birra?


Semplice: perché la birra o meglio la maggior parte delle birre sono pastorizzate e la birra pastorizzata ha già perso i batteri utili nella fermentazione.

O almeno che voi stiate dei mastro birrai e fate la birra in casa, in questo caso potreste utilizzare la birra cruda!


Ma non è neanche il mio caso...

Sentendo che in questi giorni si fa fatica a trovare il lievito, vi scrivo come conservarlo il lievito di birra altrimenti se non ne avete proprio dovete attendere qualche giorno e provare a fare il lievito madre questa è la soluzione giusta è migliore.


Quindi se avete del lievito fresco allora puoi continuare a leggere, ma anche se il lievito fresco lo avete congelato va bene lo stesso. 


Ricetta come conservare il lievito di birra:


1 cubetto di lievito di birra fresco 25g che si trova nei supermercati 


25g di acqua temperatura ambiente 


60g di farina 00 (oppure qualsiasi altra farina)


Procedimento:


In una ciotolina sbricioliamo il cubetto di lievito e aggiungiamo tutta l’acqua,

sciogliamo tutto per bene e aggiungiamo la farina.

Continua a miscelare il tutto fino al assorbimento dei ingredienti, una volta assorbiti gli ingredienti lo posiamo sul tavolo e lo lavoriamo a mano come se stessimo impastando fino ad ottenerlo liscio.


Una volta ottenuto liscio lo inseriamo in una ciotola con chiusura ermetica oppure lo copriamo bene con la pellicola. 


E lo mettiamo in frigo per 24 ore,  dopo le 24 ore abbiamo quadruplicato la quantità di lievito.


E il panetto che otteniamo sarà tutto lievito di birra. 


Con questo procedimento abbiamo quadruplicato il suo valore.

E dopo le 24 ore potete utilizzarlo normalmente con le stesse dosi che utilizzate di solito.


Perciò non utilizzate l’ultimo cubetto prima di fare questo procedimento!!


Conservazione:


Il lievito di birra ottenuto può essere conservato in frigorifero ben chiuso per un massimo di 6/7 giorni. 


Oppure mettetelo in congelatore e lo utilizzate a bisogno.


Se hai delle domande falle qui sotto..👇👇

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